サイトマップ
自動車生活総合研究所
東京都公安委員会許可 第308930607012号

トップ

自動車生活総合研究所とは

事業・研究内容

会社概要

お問い合わせ

一般社団法人自動車生活総合研究所
おさく法務行政書士事務所
おさくの部屋
プライバシーポリシー
前の画面に戻る
 株式会社 自動車生活総合研究所(以下「当社」)は個人情報保護の重要性を認識しております。個人情報の保護は企業に対する信頼の根幹と捉え、以下のとおり個人情報保護方針を定め徹底いたします。



 1.個人情報の取得について


当社は、不正の手段によらず適正に個人情報を取得します。



 2.個人情報の利用について


 当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。


  (1)  お客様からの業務のご依頼、ご意見、ご要望、ご相談の受付、並びに当社からの回答


  (2)  お客様の受付けと業務に必要な作業


  (3)  受託業務の遂行、サービス提供に必要な連絡


 尚、受託業務の遂行上、当社より関係各所(当社関連組織を含む)と共同で業務を行う場合に、お客様の個人情報の全部、もしくは一部を共有する必要がある場合は、必ずあらかじめお客様からの同意を得た上で行います。同意を得た場合であっても関係各所(当社関連組織含む)に対する、共有した個人情報の管理における注意、監督において最大限の努力をいたします。



 3.個人情報の安全管理について


 当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。



 4.個人情報の委託について


 当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。



 5.個人情報の第三者提供について


 当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。



 6.個人情報の開示・訂正等について


 当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。


 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。



 当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。


  【 連絡先 】  株式会社 自動車生活総合研究所


    メール:info@carlife-ri.co.jp
    電話 :03-6417-0860 (おさく法務行政書士事務所内)



 7.組織・体制


 当社は、尾作宣成 を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。



 8.本方針の変更


 本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、 当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。




前の画面に戻る
Copyright(C) 2005-2016 Car-life research institute corporation All rights reserved   ver.6.01.